江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

常州107家市级以上农业龙头企业基本复产复工

2020年02月26日 16:04:06 来源: 新华网

    从本月中旬复工以来,位于奔牛镇的常州大江饲料有限公司一天比一天忙碌。到目前,110名职工中已有90人复工,产能恢复80%以上。企业产出的饲料除了供应常州及周边地区,甚至还销往湖北。目前,常州市107家市级以上农业龙头企业基本复产复工。

    大江饲料是农业产业化省级重点龙头企业和“菜篮子”产品保供企业,主要生产水产、畜、禽饲料4个大类100多个品种的饲料,年生产能力20万吨。早在2月7日,市农业农村局和高新区各相关部门就在大江开起了现场协调会,帮助企业做好复工的各项准备工作,并指派专员对接公司,第一时间帮助解决复工中遇到的各种问题。大江复工后遇到的物流运输等困难,也因此得到了顺利解决。

    在疫情防控工作中,市农村防控组分为7个督导组,累计督查全市138个村,走访175家农业企业,实现了全市所有乡镇督查全覆盖。在此过程中,市农业农村局注重一手抓防控、一手抓复工,建立保供员提前介入机制、问题认领协调机制、服务指导机制,实行局领导分片包干的方式挂钩联系,及时帮助解决企业用工紧缺、供应链运转不畅、资金链紧张、防疫物资短缺、生活配套不足等问题,尽快恢复生产秩序和能力。

    据悉,今年,该市将持续开展“农业农村重大项目推进年”活动,以项目化推进为抓手,立足当前,着眼全年,着力推动重大项目复工,并实施一批农业农村产业发展项目、农村人居环境改善项目、农业农村重大基础设施建设项目等。今后3年,全市农业农村重大项目总投资额预计将达400亿元,年内投资额将达80亿元。(常轩)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121125628821