江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

淮安警方抓获虚假销售口罩犯罪嫌疑人 涉案金额达200余万元

2020年02月26日 21:51:53 来源: 淮安市公安局

    为了满足自己的赌徒心理,犯罪嫌疑人佟某利用大家求购口罩这一稀缺资源的急迫心理,在网上谎称自己有大量口罩货源,骗取10余名受害人近200万元。目前,犯罪嫌疑人佟某、王某已被淮安市公安局清江浦分局抓获。

    据悉,2月16日,淮安市民姚某、丁某等人来到清江浦分局报警称,他们从网上一名自称有大量口罩货源的代理商佟某那里购买了140万元的口罩,但是却迟迟收不到货物,发觉可能被骗,姚某等人这才报了警。

    经警方侦查,很快锁定了嫌疑人佟某的身份信息和具体位置。淮安市公安局清江浦分局合成侦查一大队民警于2月16日连夜前往浙江杭州抓捕嫌疑人佟浩。经过整夜的伏击守候,办案民警于2月17日上午在杭州市一宾馆内将犯罪嫌疑人佟某、王某抓获。

    经审查,嫌疑人佟某在没有口罩进货渠道及库存的情况下,谎称自己有医用一次性口罩进货资源,诱骗受害人下单订货。同时为了掩人耳目,他还请朋友王某在发送快递空包的方式获取快递单号,用假单号欺骗受害人。而骗来的一部分资金已经被嫌疑人佟某用于网上赌博挥霍。

    据了解,除了淮安的姚某、丁某等人,佟某、王某利用相似的手法骗取了上海、南京、广州等地十余人的钱财,累计涉案金额高达200余万元。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方采取刑事措施。(蒋贞)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111371125629901