江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

盱眙警方强化战时党建坚决打赢疫情防控阻击战

2020年02月26日 19:58:10 来源: 盱眙县公安局

    疫情防控阻击战以来,盱眙县公安局迅速启动疫情防控战时工作机制,强化党建引领,凝聚思想共识,启动战时表彰,强化组织保障,让党旗飘扬在疫情防控的主阵地,让警徽闪耀在阻击战役的最前沿。

    面对疫情,该局党委快速应对、快速部署,第一时间成立了新冠肺炎疫情防控处置工作领导小组,抽调专门力量成立工作专班,主要领导亲自挂帅,指挥调度、统筹协调疫情应对处置工作,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的格局。

    为最大程度激励鼓舞士气,该局采取战前动员、发出倡议书等多种形式开展动员发动,通过微信、蓝信工作群,宣传武汉等一线民警不畏艰险、奋力战“疫”的先进事迹。对战“疫”工作中表现突出的民警、辅警开辟火线入党通道,先后有8名青年民警主动向党组织提交了入党申请书。此外,该局政工部门根据一线民警的担当表现,对表现突出的单位和个人及时予以通报表彰,评选战“疫”标兵、服务标兵,广大党员民警、辅警深受振奋,纷纷叫响“我是党员我先上”口号。

    今年2月初,该局盱城派出所在盱眙县中医院设置了定点执勤岗位,已经年过半百的党员民警胡国兵找到所长主动请战要去一线工作,他说:“现在形势严峻,我是一名老党员,也一名军转干干部,部队培养了我,警营磨炼了我,老党员不带头,谁上?!”

    据了解,截至目前,该局相继成立临时联合党支部13个,设立“党员先锋岗”45个,广大党员民警纷纷请战,要求到疫情防控第一线,按照守土有责、守土担责、守土尽责的要求,以实际行动不断在疫情防控中践行初心使命全力打好疫情防控阻击战。(谢磊)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111371125630154