江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

疫情之下,常州这个平台助推“在家创业”

2020年02月27日 17:29:35 来源: 常州市物联网协会

    在等待复工的过程中,网上协同共享办公、任务平台等网上技术交易平台发挥起了作用。家住常州武进的许志慧所在的设计公司目前还在积极申报复工,由于平时工作也是按件结算,因此许志慧从1月底以来就一直没有收入。不过,最近十几天,她通过“江米壳”众创服务交易平台,不出家门就接到了不少订单业务,解了燃眉之急。

    “我的本职工作是一名网站美工,熟练掌握平面设计、美工排版等技术,1月底我在‘江米壳’上发布了个人简历,希望能承接到一些零散的业务,没想到很快就有公司找到我。现在每天都能接到两三单业务,单笔酬劳也和平时差不多。”许志慧说,她了解到“江米壳”平台是因为去年9月承接了该网站的美工业务,后来发现这个平台是常州本地众创平台,这次也是抱着试一试的心态注册的,没想到就这样在家创起了业。

    许志慧说,最近这段时间,她接到的业务来自全国各地,多为一些公司要制作开工防疫须知的海报或者是设计防疫手册等,每单业务花费的时间也不多,每天一共也就花两三个小时,整个流程就像是在淘宝网买东西,她是店主,有需求的企业是买家。“因为技术交易没有实际物体,减少了人员流动带来的疫情传播,更适合当前形势。我看到平台上对视频剪辑、文案、策划等也有需求,这些也都是可以通过在家办公完成的,给有需要的人多一个选择吧。”许志慧说。

    据悉,“江米壳”众创服务交易平台是常州去年引进的龙城英才项目,主要为那些通过互联网把自己的智慧、知识、能力、经验转换成实际收益的人开设的,他们在互联网上让知识、智慧、经验、技能体现经济价值,通过对自身能力进行展示、证明,将能力转化为产品,与需求者之间建立C2C的买卖交易关系。

    常州市物联网协会会长杨修合说,目前这个平台已聚集了上万家企业,日交易量达到数千单,有效解决了一些创业者足不出户就能接单的难题。他介绍,面对这次疫情,“江米壳”平台还积极响应号召,减免会员各项入驻费用一年,并主动与企业进行对接,为广大企业和个人提供实实在在的服务。(郑雨露)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121125634403