江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

东海县安峰镇:助企“复”苏,奋追“疫”失春光

2020年02月27日 17:31:03 来源: 东海县安峰镇人民政府

    春回大地,机声隆隆……为追赶“疫”失春光,东海县安峰镇一手抓防控,始终保持警惕,加强日常防疫管控;一手抓生产,助企“复”苏,按下奋追“快进键”,坚决打好复工复产主动仗。

    进企入口测量体温,人员、车辆消毒,发放口罩,一人一档建立安全档案;进入生产车间,洗手,穿防护服,佩戴脚套,双手消毒、风淋室除尘除菌;进入食堂,间隔1.5米有序排队、一人一位、顺向就餐……这是江苏石光光伏有限公司自复工以来,工人们每天必做的步骤。步入生产车间,热合、检漏、包装,60多名员工在新上的全自动生产线前有序忙碌着。“我们主要生产太阳能光伏组件,在日常的生产中,对无菌无尘的生产标准就很严格。2月22日,经县、镇有关部门的联合验收,同意我公司复工复产后,我们再加压力,在驻厂指导员的帮助下,将防疫与生产无缝对接到每一道工序。”江苏石光光伏有限公司行政部经理宋晓玲介绍。目前,该公司开工的生产线正开足马力,赶制一批巴西的外贸订单。

    疫情防控战犹酣,冬去春来忙生产,走进安峰镇安北工业园区,耳边,是机器运转发出的隆隆轰鸣声;眼前,是生产线快速运转的场景……一切熟悉而又亲切,充满了生机和希望。为贯彻落实中央和省市关于新冠肺炎疫情防控和复工复产的安排部署,安峰镇在做好严防严控措施的前提下,围绕重点行业、重点企业等,通过上下联动帮办、点面结合帮办、驻厂指导协办的形式靶向发力,对全镇规模以上工业企业开展帮疫情防控、帮复产用工、帮生产融资、帮问题解决,及送保障物资、送优惠政策、送政务服务、送关怀温暖的“四帮四送”助企活动,精准施策;派驻驻厂指导员16名,指导企业科学有序推进复工复产,帮助企业减轻防疫、生产等各个环节的负担,稳住经济发展基本盘,坚定发展信心,实现高质量发展创造良好环境。该镇现已有规上工业企业3家复工,涉外订单企业2家复工,另有7家规上企业已通过镇验收,积极准备复工。

    “政府的贴心服务坚定了我们复工复产的信心。”走进位于仟草堂中药饮品有限公司,总经理陈坤山感动地说,企业复工生产前后,从复工指导到防疫方案制定、再到原材料渠道供应、产品运输等方面,镇政府都安排了专人服务对接,贴身服务,全力为企业复工复产护航。“我们现在都挺乐观的,相信在政府支持和我们自身努力下,一定会一天比一天好!”陈坤山表示。(陈强 蒋步林)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121125634436