江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州大学推出一批防控新冠肺炎应用型技术成果

2020年02月27日 17:38:33 来源: 新华网

    近日,为助力新冠肺炎疫情公共卫生防控能力,苏州大学征集梳理了一批防控新冠肺炎应用型技术成果。

    苏州大学血液和血管疾病诊疗药物技术教育部工程中心开发了超分子药物体系可控自组装及功能化应用平台技术,基于此平台开发了抗菌抗病毒产品,可用于人体暴露皮肤及外部环境杀菌抗病毒。

    苏大-木偶智能算法与工程协同中心推出的红外体温监测系统利用人工智能、大数据分析以及红外热成像技术,实现非接触式、高精度、快响应、高流量红外热成像体温筛查。

    苏州大学医学部药学院推出胶体金免疫层析检测试剂盒,目前拥有2项专利,可用于病毒或病毒抗体的半定量检测。

    苏州大学机电工程学院推出的智能高效环卫消毒机器人则能够针对车站、医院等场所进行消毒杀菌作业,它集成了智能识别、机器人控制、高效喷雾系统等关键技术,能够远程遥控操作,实现人机分离、人药分离,机动灵活,作业效率高,保障作业人员自身安全,降低感染风险。(陈席元 朱天愉)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121125634963