江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

东航江苏公司首批定制包机送259名工人返岗

2020年02月27日 17:42:35 来源: 新华网

  2月26日15:37,东航江苏公司复工定制包机MU7718航班从石家庄正定国际机场顺利起飞,搭载着161名来自芜湖美智空调设备有限公司的返厂复工人员前往南京。

  当晚21:07,该公司执飞的另一架包机MU2766搭载着98位来自仕达利恩(南京)光电有限公司的员工由昆明飞往南京。

  这两趟航班是东航江苏公司承运的首批复工定制包机。

  复工包车越来越多,复工包机仍相对不多,有关部门和企业需要综合考虑线路安排、价格等多种因素。为消除企业的顾虑、确保安全高效的旅程,全力支援复工复产,东航江苏公司积极做好疫情防控,同时,“紧盯市场、加强研判、提早布局”,积极关注市场走势,每日紧盯各航线客源情况,满足广大旅客需求,重点开展了复工复产的市场组织。

  目前,该公司已恢复3月1日至3月28日期间航线63班,恢复飞行小时333小时。主要航线有南京至昆明、银川、南宁、北京、重庆、厦门、长春、汕头,无锡至大连、西安、长沙、重庆,以及常州至西安等近期市场逐步启动返岗需求旺盛的航线。

  据悉,目前,大约有20家企业与公司咨询洽谈,涉及旅客约3000人次,包机需求主要集中在2月底的几天。连日来,市场部门实时关注包机工作进展,加强需求分析和协调落实,尽最大努力协助企业定制包机复工复产。

  为确保首批包机顺利成行,东航江苏公司市场部门接到包机需求后,立即着手航班安排,通过多部门协调配合,高效快捷地完成航线恢复的审批会签,航线的航权、时刻申请及航班销售系统中的信息维护,以及各方面组织协调工作。

  公司还安排了机龄短的飞机执飞并提前做好了检修维护工作。防疫消毒部门根据民航防疫要求,认真落实航空器“预防性消毒”和“终末消毒”要求,做好了驾驶舱、客舱和货舱的消毒工作。

  在飞机上,乘务员为每位乘客进行体温测量,指导他们填写健康状况登记表。客舱内,旅客可以看到“东航助力复工复产”“众志成城”“万众一心”“中国加油”“中国必胜”等手牌,以及乘务员口罩上加油和笑脸的图案,也给他们增添信心和力量。

  东航江苏公司有关负责人表示,公司认真按照“一手抓防疫抗疫,一手抓复工复产”,“两手抓、两手硬”的要求,积极响应中共中央政治局会议关于“复工复产,交通运输是‘先行官’,必须打通‘大动脉’,畅通‘微循环’”的重要指示精神和东航集团党组、股份公司党委的决策部署,践行央企职责,为广大企业复工复产保驾护航。(杨绍功 寇灵楠)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121125634965