江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

盐都法院一则案例入选2019年江苏法院破产审判典型案例

2020年02月27日 19:37:34 来源: 盐都法院

    2月27日,江苏省高级人民法院发布了《2019年江苏法院破产审判典型案例》,盐都法院审理的“江苏创世纪置业有限公司破产重整案”入选。

    创世纪公司是一家专业从事房地产开发经营的企业,由于经营管理不善,导致资金链断裂,企业陷入困境。截至2018年初,创世纪公司投资了八个房地产项目,其中已经开发建设的项目处于停工状态,未开发的项目处于闲置搁置状态。2018年12月25日,经债权人申请,盐都法院裁定受理创世纪公司破产重整案。案件受理后,法院积极加强府院协调,成立府院联动协调小组,召开定期和临时会议,在房屋备案登记、建设资金监管、房屋续建审批验收等方面制定相应预案,成功解决了企业信用修复、办理不动产权证、适龄儿童上学等疑难问题。

    这一案件是涉及房地产破产的典型案例。盐都法院认真贯彻落实破产保护理念,积极修复企业信用,受理后三个月即通过重整计划,有效降低了重整程序运行时间和成本,最大程度保留了企业的营运价值。(徐莲)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371125635411