首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

航班运力稳步回升 江苏畅通“空中通道”助复产

2020年02月28日 10:18:57 来源: 新华网

    新华网南京2月28日电(王天翊)随着疫情防控取得积极成效,各地企业、工厂复工也开始有序推进。当前,江苏各地机场积极铺设“复工空中通道”,逐步恢复重点航线航班,确保航线网络通达。同时,全力保障机场物资供应,让人们的空中返岗之路便捷、安全、舒适。

    运力稳步回升 畅通复工空中通道

    为服务好返岗复产人员,目前,江苏省内各机场已逐步恢复重点航线航班,同时加密航线密度,保证运力稳步回升。

    据了解,徐州机场已于2月23日起陆续恢复航班运力。目前执飞的国内航点有成都、大连、长春等20个城市,3月份还将恢复厦门、西安、南昌等城市航点。

    常州机场自3月1日起,国内除赣州、太原以外的21个航点均恢复航班计划,3月初将有65%的国内航班运力恢复。国际地区航班方面,保持泰国曼谷正常执行,3月15日起将恢复澳门航点。

    扬州泰州机场自2月26日起,执飞厦门、贵阳、昆明等23个航点,3月起逐步恢复其它航线。

    淮安机场逐步恢复北京大兴、深圳、西安等多条热点城市航班。

    从苏南硕放机场出发,可前往北京、广州、深圳、成都等29个国内城市。

    南通机场航班通航城市达24个,从2月24日开始,深航南通营业部确定陆续恢复广州、深圳、西安等多地航班。

    开启个性服务 灵活应变减轻复工压力

    2月21日,江苏首架企业复工包机抵达盐城南洋机场,同日,江苏首个复工直飞包机飞抵苏南硕放机场,开启了省内航空定制服务的发展势头。

    疫情之下,省内各机场积极部署,严密策划,为企业提供了灵活多变的运输选择。

    在包机保障任务中,盐城机场、南京禄口国际机场、徐州机场等多个机场,都采取了增派体温监测人员,安排专人全程引导等措施。以南京路口国际机场为例,为迎接机场的首架直飞复工包机,机场提前调配停机位,安排了专用行李提取转盘和大巴停车区域,专人提供全流程服务并进行全面消毒,实现健康有检测、运送有防护、全程可追溯。

    在徐州机场,为保障疫情期间旅客出行安全,机场还提供旅客分散就座,现场值机引导,全程严格消毒,返工特别行李运输及客舱定制广播等一系列优化服务。

    为更好地满足企业复工复产需要,淮安机场、扬州泰州国际机场则携手航空公司主动为企业打造了灵活的“一企一制”定制服务。

    据了解,扬州泰州国际机场联合春秋航空推出的定制“飞的”服务,安排了6架A320空客飞机,专机专用,专门服务于扬州泰州两市以及周边城市企业接送员工,保证企业的复工路安全、快速。

    淮安机场不仅可向企业提供24小时的“一对一”专人对接,保证“一企一制”个性化定制,为了减轻企业压力,还保证企业以成本价包机。

    紧抓后勤保障 疫情之下共克“食”艰

    作为综合服务提供者,旅客们在旅途前后的吃、住、行安全,也成为机场面临的一大挑战。

    疫情期间,大量工厂停工停产,机场面临着食品供应不足,食品安全需要再提升的问题。为此,为南京机场的多家国内外航空公司提供食品供应的南京机场汉莎食品公司,充分利用自身资源和优势,火线研发新品,并严把食品原材料采购关、检查关,严格检测程序,按规定做好食品留样。截至目前,已推出主打烘焙轻食类,如吐司、沙拉、大肉包等。成品袋菜、便当等热食类产品也即将上线销售。

    南京铂尔曼酒店和机场宾馆也积极响应复工复产号召,第一时间确定复工时间。在做好自身疫情防控的基础上,两家均推出卤菜、西点、披萨等线上套餐和菜品,提供周边区域零接触外送服务,保证旅客在返工路上,供应充足,花样繁多,舒适平安”飞”回岗。

010070080010000000000000011100001125634742