各地景点陆续开放 公共场合应如何注意防护措施?
2020-02-28 15:27 来源: 新华网


    2月20日起,南京的中山陵、梅花山、玄武湖等室外景点陆续恢复开放了,各大景点因地制宜、有序开放更多地是为了让久居在家的人们有放松调节的空间。如果选择外出放风,在公共场合一定要做好防护措施,坚决不在关键时刻放松。

    “戴口罩、测体温、听管控”成为入景区的必备三要素。据工作人员介绍,在疫情全面解除之前,景区内不得开展任何人员聚集性活动,一经发现将予以制止。为确保安全,所有游客需实名登记入园且佩戴口罩。景区实行分时段控制入园流量,并在入口处,对入园游客进行体温测量,未佩戴口罩或体温检测异常的人员不得入园。

    对于景点的开放,钟南山院士认为是有必要的,景区是个开阔的、空气新鲜的地方,开放景区是一个对人们的健康心理都有好的作用。

    市民在前往景区、公园游览时。尽量错峰游览,不聚集。同时,游览期间务必全程佩戴口罩,配合景区工作人员测量体温,做好自身防护工作。

    梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。或许鲜少有人知道,南京人情有独钟的梅花,其实也是武汉市民的“心头爱”。作为两座城市共同的市花,梅书写着不屈服、不畏惧的风骨,也连结着两城人民相守相依的心。

    三月伊始,春天是一个美好的季节,它象征着活力,象征着生命,象征着希望。疫情终将结束,待到春暖花开时,我们共赏人间繁华。武汉加油!中国加油!(沙芳如)

推荐内容