江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

淮阴社区民警全部进驻企业精准助力企业复工复产

2020年02月28日 11:53:24 来源: 淮阴区公安局

    目前,新冠肺炎疫情阻击战进入防疫、复工两手抓阶段,针对辖区重点项目和企业复工复产问题,淮阴公安分局按照区委、区政府和上级公安机关部署要求,采取各项措施,为企业提供了扎实的服务保障。

    强化管控疏导 全力保障道路交通通畅

    2月以来,淮阴区交警大队聚焦辖区国省道路交通安全管理,优化查控勤务,强化科技支撑,采取远端分流、增开通道、增加力量等措施,全力做好车辆查控和分流引导,既确保疫情排查不漏一车一人,应急运输车辆优先通行。“自复工复产工作开展以来,淮阴交警加大警力投入,优化交通组织,开通‘绿色通道’,全力保障重点企业应急物资、民生物资顺利转运、配送。”交警大队教导员陈阳说。

    主动上门服务 力助企业复工复产

    小营新渡派出所辖区内的高新技术产业开发区拥有企业800余家,生产性企业231家,部分企业急需复工复产。针对这一情况,小营新渡派出所成立两个应急工作小组,深入辖区企业,实地走访多家规模以上企业和申请复工的中小微企业,现场了解企业需求,为企业稳定有序复工复产提供协助,针对企业复工的相关情况,社区民警上门对企业进行宣传指导。“正是有了民警同志手把手指导,我们才能迅速制定好符合申请条件的防疫制度,才能在最短时间内完成复工复产。”淮安方圆锻造有限公司的负责人说。

    全面排查人员 守住企业安全底线

    “工人们都上班了,我们现在一刻也不敢掉以轻心!”社区民警高翔所负责的社区里有双鹤药业这样的大型企业,还有美嘉包装、龙鑫无纺布等这样的劳动密集型企业,防疫工作压力很大。为了保障企业在疫情中能够平稳、安全生产,高翔跑到各个企业,一遍一遍“刷数据”,每天统计返工的人员、外市人员,严查疫情重点地区的复工人员。

    目前,淮阴公安分局社区民警全部进驻到企业,及时、动态地向派出所汇报流动人员数据。与此同时,民警耐心指导企业做好疫情防控的应急预案,特别要求企业建立符合条件的隔离点,采购、储备好员工的防护、消毒用品。“我们把疫情排查管控延伸到所有复工企业,全面排查返工人员,确保排查不留死角,不落一人。”淮阴公安分局相关负责人说。(光前 文松)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021125637852