江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南京浦口高新技术产业开发区科学施策高质量推进重点项目建设

2020年02月28日 15:23:28 来源: 浦口高新区

    把疫情影响降到最低,推动经济高质量发展,开发区发挥重点项目“压舱石”作用,在从严从实从细抓好疫情防控的同时,全力推动项目建设提速提质提效,奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。

    一是求“稳”,推动在建工地全面复工。开发区在建建筑工地共52个,目前已备案复工50家。华天产业基地、挪宝场平、申通物流基地、科学城总部基地、琼花湖一期、丝兰湖二期等项目已逐步全面复工复建。针对建筑工地近期返宁人员多、外地人员多的现状,开发区密切对接企业需求,提供“点对点”包车服务,并帮助协调解决物资、运输、原材料等事宜,确保建筑工地安全、稳步复工复建。

    二是求“进”,统筹考虑项目推进计划。按照区政府重点项目建设任务要求,开发区从年初开始全面梳理施工节点、倒排项目推进计划,围绕征地拆迁、设计要点、手续办理等前期工作,以及施工过程中遇到的问题,进行全面梳理汇总,逐条上会研究解决,并及时与相关单位对接协调,确保问题发现在前、问题解决在先,保障重点产业类项目尽早落地开工、早日竣工投产,其他道路、房屋等基础设施配套项目有序建成投用。

    三是求“实”,紧盯项目带动工业固投。抓住项目建设中的关键环节,重点项目专人跟踪、快速推进,完善与相关部门之间的协作配合,为项目开工建设、建成投产创造条件、扫清障碍,同时进一步完善企业综合服务中心,通过线上线下企业服务中心及时发布涉企政策和申报指南,方便企业全面掌握政策动向,帮助企业用足、用活、用实政策,全力做好企业服务工作,从而带动工业固投增长。(谢玲珑

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021125638608