江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

扬州市东南新城揭牌仪式举行

2020年02月28日 15:25:24 来源: 扬州市广陵区委宣传部

    近日,扬州市东南新城揭牌仪式举行。扬州市广陵区委书记潘学元,区长徐长金,区人大常委会主任赵长松,区政协主席刘春晓,区委常委、统战部长、东南新城党工委书记喻智荣,副区长李建芳出席揭牌仪式。潘学元、赵长松为东南新城党工委揭牌,徐长金、刘春晓为东南新城管委会揭牌。徐长金作致辞讲话,广陵区委常委、统战部长、东南新城党工委书记喻智荣作表态发言,广陵副区长李建芳主持仪式。汤汪乡、曲江街道、文峰街道党政主要负责人,运和城投集团负责人,东南新城全体人员参加了揭牌仪式。

    长期以来,城市东南片区是扬州城市的生态短板、民生短板、城市建设和管理短板,东南片区改造一直牵动市民的心。2017年7月22日,扬州市委七届四次全会作出决定:全面启动城市东南片区的更新改造,从此拉开了城市东南片区高质量发展的序幕。

    徐长金在致辞中说,东南新城要发挥好牵头抓总、统筹协调的作用,全力推进好各项工作。一要靠前协调,主动服务,统筹协调东南片区的规划建设、招商引资、土地上市等工作,实现东南片区在产业、功能、空间等方面的深度融合。二要高效工作,充分发挥好市场的作用,全力引进社会资本参与建设,力争最大限度优化资源配置,促进东南新城经济的发展。三要敢于担当,全面凝聚起发展合力,团结协作、奋力拼搏,强化沟通,加强资源整合,为东南新城进一步发展提供最好的服务。

    喻智荣表示,将实施好东南新城控制性详规,抓好规划管理,优化建筑外观设计;聚集产业发展,制定产业发展规划,谋定发展新思路;聚力招商引资,聚焦高端服务业,坚持项目为王;按照“三年定局、五年完成”的要求,提速增效、全面发力,着力推进东南新城高质量发展。

    新成立的东南新城规划面积17.06平方公里,范围东至京杭大运河、西至古运河、南至328国道、北至文昌路。未来,这一区域将打造成扬州城市高质量发展的新引擎、广陵经济高质量发展的新增长极。(吴森生)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021125638806