首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

无畏艰难勇向前 江苏铁塔战“疫”先行者在行动

2020年02月28日 19:47:54 来源: 新华网

     “加急加急!能否在周一上班前帮我们安装到位?因为那时候我们都要现场办公!”“请放心,不出意外,我们加紧点干,很快就能给客户装上了。”挂了电话,成旭又开始有条不紊地忙碌起来。

    成旭是江苏铁塔盐城分公司的一名新人,刚刚入职两月有余,“刚入职两个月,这次疫情对我来说是考验,更是一种锻炼。方法总比困难多!”乐观的成旭,脸上自始至终无一丝畏难的表情。

    自疫情发生以来,像成旭这样的铁塔人不胜枚举,他们舍小家为大家,冲锋在前,挺身逆行,奋力投身疫情防控最前沿,用执着和坚守,不断凝聚起共克时艰的磅礴力量和激情斗志,构筑起坚固的“通信防线”。

    逆行的“铿锵玫瑰”

    初春时节,四野寒风依然彻骨,在宽大厚实的棉服映衬下尤显身躯纤弱,她凝神专注在手中的笔记本电脑上。若不是并肩战斗、朝夕相处的同事,很难看出这位站在村头空旷处忘我工作的,竟是一位尚在哺乳期的新手妈妈。她叫牛露莹,是江苏铁塔盐城分公司行业拓展部的一名员工。

    “我虽然不是党员,但是心中始终有党。在这个非常时期,只要我们能够及时把产品和服务送给客户,就是为抗击疫情做贡献,就是把党旗插在第一线!”新冠肺炎疫情发生之后,牛露莹主动请战,她积极编辑短信发送给客户,主动站在客户角度考虑方案可行性,正是因为这种细致而耐心的服务状态,盐城分公司率先获取了响水财政局、响水统计局、响水文博学校和盐城幼儿师范高等专科学校的数个无接触高精度测温仪订单。

    在对接响水县陈家港镇政府“铁塔高音喇叭”方案需求过程中,牛露莹不辞劳苦,为确保方案落实无误,又顾及孩子幼小仍需母亲时刻相伴,她便克服困难决定带着孩子工作,连夜从盐城赶到响水,亲自驻点陈家港镇整整三日。“宝宝刚满四个月,可能一路颠簸,他有些闹脾气。不过,一想到客户的需求和疫情的紧张,这些都不是事了。”牛露莹丝毫不显露倦怠,在驰骋的车上淡然笑道。

    事无巨细的“救火队长”

    “成旭,你入职才两个多月吧,正好又赶上疫情,但是我们铁塔人越是在这种非常时期,越是要肩负使命、勇往直前。”一位盐城分公司的老员工感叹。成旭虽是江苏铁塔盐城分公司行业拓展部的一名新人,刚加入盐城分公司两月余。不过,看他的工作状态,却是异常老练。

    复工在即,很多单位向铁塔提出快速满足供电公司给员工上下班测温的需求。时间紧迫,经多方全力协调与设备厂家对接,成旭让原本需要2周才能发货的测温产品通过其他途径调取并即刻装车发送。

    “不出意外,我们加紧点干,很快就能给客户装上了!”随后,成旭与各部门紧密配合于当天内完成合同及付款的全部流程。“我们找了很多合作单位,都说48小时不可能,只有你们铁塔公司勇于挑战,而且做到了!”大丰供电公司领导由衷地说。

    刚刚忙完手上的事情,偶然得知某合作单位急需两万台测温枪的消息,成旭脱口道:“疫情时期,服务好任何一个可能会达成合作的客户,就是客户经理工作的本职。”为此他竭尽所能,替客户出谋划策,动用自身资源,联络各方亲友,引得客户玩笑赞许:“您这样忙前忙后,再过几天,我都要把您认成我们公司的人了!”

    “小汤山”背后的“超级英雄”

    2月1日上午,有着南京“小汤山”之称的南京市公共卫生医疗中心发出通信保障需求,拟在12天之内建设288张床位的临时病房,需要全面实现5G网络全覆盖,并要求在2月9日全部开通交付。

    江苏铁塔南京分公司党委决策启动应急预案,由铁塔牵头对三处站址天面、外电、配套和传输等拟定覆盖方案,各合作单位第一时间响应,确认了实施方案和施工计划。江宁区域经理兰天第一时间加入了“防疫突击队”,24小时待命,投身到医疗中心的通信建设和保障工作中。

    2月3日上午,兰天带队牵头三家运营商与院方召开对接会议,确认了实施方案和施工计划,确定了新建站址1处、共享站址1处。会后,江宁区域紧急上报南京公司本部,立即组织协调物资和施工力量,仅隔一天,于2月4日就完成了第一个存量站址的改造,同日配合电信开通孟家场基站。

    2月5日上午,兰天主动请缨,进驻南京市公共卫生医疗中心施工现场。历经6小时现场联合办公,组织相关单位“同步建设、同步实施、同步开通”新建站——“南京二院B楼”圆满完成铁塔侧施工。同时,又协助移动和联通完成4G和5G网络覆盖。“专心致志做好眼前的工作,就是对疫情防控最大的支持!”兰天说。

    “招之即来、来之能战、战之必胜!”江苏铁塔人当下的点滴作为都在默默地书写着光辉,正是这一个个低调实干而又积极乐观的铁塔战“疫”者,展现了疫情之下铁塔人的“勇武风采”。(陈和平)

010070080010000000000000011111121125639095