江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

20名陕西务工人员“结对”支援常州钟楼复工复产

2020年02月28日 18:55:33 来源: 常州市钟楼区

    近日,20名来自陕西安康镇坪的务工人员乘坐包车来到常州市钟楼区,受到热烈欢迎,并领取了口罩、日用品等生活必需品,钟楼将全力保障全体务工人员的和生活。

    近期,钟楼多家企业陆续恢复生产,但受疫情影响,部分企业出现用工紧缺问题,影响生产经营。陕西省安康市镇坪县是钟楼区的结对帮扶地区。在得知常州地区很多外地员工不能正常返岗,从而造成企业用工短缺的情况后,镇坪县与钟楼区人社局主动对接,“点对点”包车从镇坪县输送务工人员,全力缓解企业用工难题。

    经过前期沟通、协调,此次共有20名镇坪人员来常务工,他们将到钟楼多家企业工作。

    商隆公司相关负责人说,公司是劳动密集型企业,产能完全由员工决定,虽然目前能接的订单很多,但人手紧缺成了最大问题,“我们现在的缺口有200人。”经过两地人社部门牵线搭桥,商隆公司2018年就从镇坪招聘了一批员工,今年是第二批,“没想到在特殊时刻,还能招到新员工。”(钟轩)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125639771