江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

常州在建高速公路按下复工“启动键”

2020年02月28日 18:16:09 来源: 常州市高速公路指挥部

    2月27日下午1点,在常宜高速常州段起点路段,水稳路面摊铺现场的施工人员正紧锣密鼓地开展作业,摊铺机在开展阶梯施工。当天,常州在建高速公路按下复工“启动键”。

    常宜高速公路路线全长17.718公里(常州段13.780公里),起自常州西绕城高速公路武进高新区枢纽,止于锡宜高速公路万石枢纽,计划今年建成并具备通车条件。

    目前常宜高速各参建单位项目管理人员已全部返岗,关键工序施工人员基本到位,进场人员达450人,占本阶段计划人员总量80%,水稳基层、桥梁搭板、路基防护等方面的施工已全面展开。

    据悉,自2月23日以来,市高速公路指挥部精准有序地推进复工复产工作,通过包车形式组织施工人员分批、有序进场,并积极采购防疫物资。市高速公路建设指挥部还督促各项目施工单位制定疫情应对预案和工作方案,建立防控工作责任制,确保疫情防控所必须的物资、场所、人员与经费“四到位”,严格落实安全生产各项规定,确保复工生产安全有序。

    当天,苏锡常南部高速公路常州段主体工程也正式开工。苏锡常南部高速公路常州段全长21.5公里,为六车道高速公路,是长三角地区重要交通骨架,计划明年建成并具备通车条件。

    据介绍,目前常州一共在建4条高速公路,除了常宜高速常州段、苏锡常南部高速常州段之外,溧高、溧宁项目也在积极有序组织复工复产工作,近期将逐步恢复施工。(常轩)

    

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125639877