江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江苏徐州民警积极抗击疫情走访企业助力生产

2020年02月28日 18:08:52 来源: 徐州公安

    “张师傅,今年黄瓜收成怎么样?”2月28日上午,在江苏省徐州市铜山区柳泉镇西堡村,徐州市公安局铜山分局柳泉镇派出所所长王可向村民张明伟询问着。

    走进大棚内,一排排黄瓜架上,开着许多黄色的小花,伸展着一个个嫩嫩的须子,碧绿的叶子下,挂着一根根黄瓜,大大小小,长长短短,黄瓜上一个个细小的刺晶莹发亮。张明伟是这里的黄瓜种植户,两个塑料大棚面积有3000多平方米,都是种植的黄瓜,眼下正是收获的季节。“就我们家里的人摘黄瓜,没有雇人。”张明伟戴着口罩说,疫情期间,他基本没受到影响,摘下来黄瓜后,直接送给大的超市。

    在官路村的一家企业,民警认真检查着这里抗击疫情的防控措施和执行情况。在大门处,有两名值班的门卫,旁边的桌子上放着口罩、消毒液、电子测温枪等防护用品。这家企业的负责人张兴何介绍说,前几天,工厂按照当地政府的要求开工,工人都是附近的村民,他们制定了严格的规章制度,凡进出人员都要测温、消毒。随后,民警还了解这里的安全防范情况,宣传一些安全常识。

    据了解,连日来,这个派出所的民警在抗击疫情中,积极开展助力复工,助力农耕活动,共走访了20余家蔬菜种植户、家禽养殖户,还走访了11家企业,检查抗击疫情措施,宣传疫情防控知识,确保在复工复产中辖区疫情稳定,治安平稳。(梁西征 张伟)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121125640116