江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

建设进行时!盐通铁路全面复工复产

2020年02月28日 19:49:27 来源: 新华网

    2月27日,盐通铁路四标海安特大桥上架桥机机械轰鸣,中铁北京工程局集团东台制梁场架设的第799孔箱梁缓缓落在1116#-1117#桥墩上。与此同时,方塘河连续梁桥面上,十几名工人正在进行拆卸轨道板模板施工作业,标志着盐通铁路全面复工复产。自2月22日盐通铁路第一个工点复工以来,多个标段的多个工点全面开花,陆续复工复产,盐通铁路四标已完成10孔箱梁架设,无砟轨道多个工点也已全面开始施工。

复工现场拆卸模板

    据悉,盐通铁路是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高速铁路第一纵沿海高速铁路的最后开工的“一环”,建成后,对完善长江三角地区铁路网布局,提高沿海铁路通道整体运输能力和运输质量均具有重要作用,预计于2020年底建成通车。

盐通铁路箱梁架设现场

    为做好复工期间疫情防控工作,施工单位采取了安排专车接送返岗人员,分批安排农民工返岗、分批隔离观察,为他们发放口罩、消毒液,并在驻地、生活区张贴防疫知识海报、宣传标语,坚持每日定时消毒、一天两次体温检测等措施,并对人员出入进行严格登记,确保了快速复工复产。(孙星星 刘信星 王阁)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125640219