江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

医护人员“下沉”企业车间 昆山周庄护航企业复工复产有“实招”

2020年02月28日 19:35:50 来源: 新华网

    为积极配合做好企业复工复产期间的卫生健康管理工作,昆山市周庄人民医院于日前召开全镇新冠肺炎企业管理培训会,抽调医院医教科、护理部、疾控科、家医办、院感科等骨干人员,组建2个工作小组,对口指导24家挂钩企业,全面落实企业个人防护、环境场所消杀等指导工作,确保周庄企业复工复产顺利开展,严防新冠病毒输入。

    根据部署,周庄镇这2个医疗服务小组陆续进入企业进行新冠肺炎防控健康宣教,指导企业门卫预检工作台布置和员工异常健康状况应急处置,围绕个人防护、消毒流程技能及手部卫生等进行现场培训,重点围绕日常健康监测工作,指导企业加强外省来苏人员的每日信息填报工作,切实提升企业预防性消毒、疫情报告、隔离观察等预防控制能力。截至目前已完成对口企业走访指导10家。

手卫生现场教学

    医疗组不仅手把手教企业员工防护知识,还带来了不少医护保健器材和物品,目前已赠送企业含笔记本、口罩、体温计、防疫香囊、中医代茶饮、指甲刀套装、口袋书、服务卡在内的“八大件”200多个,其中包括中药代茶饮1000剂。

向企业发放“八大件”

    据了解,下阶段,周庄人民医院将继续组织人员赴企业集中隔离点进行现场指导,强化个人防护和消杀工作,为全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利发挥更强的医护保障力量。(胡永春 董萍)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371125640684