江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏州相城政银对接再发力 876.5亿元合作协议成功签订

2020年02月28日 19:32:02 来源: 新华网

    日前,“聚力大赶超·实现新跨越”2020年苏州市相城区金融产业发展对接会在阳澄湖畔举行。来自政府、金融监管部门、金融机构的嘉宾聚焦政银企深层次合作,共谋相城区金融产业的跨越赶超。

    对接会上,相城区和交通银行等4家金融机构签订了战略合作意向协议;和工商银行、中国银行等10家金融机构签订了入驻相城框架协议;和国开行、农业银行、建设银行、苏州银行、江苏银行等12家金融机构签订了重点项目、实事工程综合授信协议,总金额280亿元;和区内各银行相城支行签订了普惠金融专项合作协议,总金额520亿元。同时,辖区内中交集团、美特科技等重点企业与各银行线上签订了服务实体经济授信协议,总金额76.5亿元。本次项目签约总金额876.5亿元。

    国开行、农发行等18家金融机构分行(总行)负责人围绕支持相城区高质量发展、深化与相城区合作进行了交流发言,并对相城区金融业发展、如何加强政银企合作等方面提出意见建议。

    相城区委书记顾海东在现场介绍了2020年相城区金融产业发展的目标。据悉,为充分发挥金融产业对全区经济社会发展的支撑助推作用,相城区特制定了《2020年相城区科技金融产业发展规划》。2020年,相城区将从金融机构招引、加快股权投资机构集聚、强化数字货币和区块链研发应用、完善直接融资渠道、加强区域金融风险防控等方面,加快推进科技金融特色产业创新高地建设。

    近年来,相城积极打造科技金融特色产业创新高地,金融产业发展呈现出喷薄之势。截至2019年底,相城区已有商业银行一级支行24家,信贷投放规模首次突破2000亿元;各类科技金融企业250家;基金总规模突破1250亿元;上市企业7家,新三板挂牌企业29家。获评全省金融生态优秀县,蝉联全省县域金融生态环境综合评估第一。(胡永春 戚文丽)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371125640691