江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南京溧水开发区:贴心服务助复工 企业送来感谢信

2020年02月28日 21:29:50 来源: 南京溧水经济开发区

    “溧水开发区多位领导同志主动作为,勇于奔赴一线,多角度、全方位地对我公司项目基地疫情防控工作进行指导,积极协调供给防疫物资,切实解决项目复工建设过程中存在的困难和问题,为我公司有序复工提供了重大的帮助。在此表示衷心的感谢!”日前,一封饱含深情的感谢信送到了溧水开发区管委会,让连日来一直为企业复工复产而奋战奔波在一线的工作人员倍感欣慰和温暖。

    这封感谢信来自京东南京电商运营总部基地项目组。该项目计划总投资50亿人民币,总用地需求约1100亩,将建成以大数据为引领,科技为支撑,集智慧物流、电子商务、地方产业仓储服务、金融服务、运营结算于一体的综合服务平台。

    据了解,节后,项目组复工意愿较为强烈,当时政府采取的管理模式是企业提交资料通过备案后才允许复工。而当时防疫物资短缺,项目基地疫情防控工作比较薄弱,面对严峻的疫情形势,其一直在犹豫和观望,不敢贸然开工。

    了解到项目组复工的忧虑和难处后,溧水开发区防疫小组多次前往项目建设现场进行查看,详细了解防控措施落实情况和项目建设面临的困难,当了解到施工方口罩储备不足且没有渠道购买时,开发区积极协调,分两次调拨给施工方2500只口罩,确保项目在安全防控的情况下顺利建设。

    此外,项目建设方、施工方也积极配合落实各项防控举措,优先安排省内人员进场施工,每位施工人员进场前,须测量体温、详细登记信息、签订承诺书,经轨迹核查无误,接受防疫安全教育后才可进场施工。施工期间,采用封闭式管理,人员无事不得外出,施工方和监理方联合成立了专项防疫小组,双岗双责,在严把“输入关”的同时,安排人员定期巡查,确保施工人员佩戴口罩,防护规范。

    经前期一系列工作后,2月18日,项目组顺利复工,目前已有110人进场施工,人员到岗率接近80%。

    “感谢各位领导在疫情防控期间不辞辛苦的付出,感谢他们对项目防控、项目复工工作的精心指导!”感谢信上字里行间真挚的感情让人动容。在疫情防控的关键时期,溧水开发区主要领导及防疫小组急企业之所急,想企业之所想,积极为企业出谋划策,真正把服务送到企业的急需处,帮助企业实现最短时间复工生产,这是政企同心、携手并进最好的体现,也是守望相助、众志成城最好的诠释。(叶敬 张进)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371125640944