江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

常州钟楼区规上工业企业100%复工

2020年02月29日 18:49:15 来源: 常州钟楼区

    自本月10日以来,常州钟楼区推出多项措施,确保企业在严格落实防控要求的前提下,有序精准可控复工复产。到26日,全区290家规上工业企业已100%复工。另外,通过“线上+线下”审核模式,全区有13285家小微企业和个体工商户准许营业。

    建立驻厂监督指导员制度

    目前,各板块均已明确备案企业驻厂指导员,监督指导企业加强疫情防控措施落实。同时,区级层面专门成立了8个督查指导组,前期负责指导企业填报和现场准备,企业复工后进行随机抽查。根据员工健康、办公场所消杀、食堂就餐等12个方面的检查情况,给企业发放红、黄、绿三色信号牌。企业如被发放红牌、黄牌,必须按照要求进行整改,再次收到红牌,将被勒令停工整顿。

    主动服务,解决企业难题

    作为重点外贸出口企业,春季是常州格力博有限公司的生产高峰期。该公司共有4200多名员工,其中76%为外来员工。为解决该公司外来员工的有效观察和隔离问题,钟楼区第一时间与城建学校联系,将一幢不用的宿舍楼改造成了安全、卫生、满足员工居住条件的临时隔离住所,解了企业燃眉之急。

    多措并举,保障用工需求

    区人社局主动对接辖区企业职工返常需求,开通返常“绿色通道”;发挥机构作用,通过灵活用工、代为招聘等形式,为部分企业解决用工1500余人;开展“线上”招聘,疫情期间为100余家企业发布岗位信息4300余条;对接“苏陕劳务协作”结对地区——陕西省镇坪县,采取包车形式为企业输送员工。(吴同品)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011111371125644311