江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

网上办、掌上办 盐城滨海公积金业务办理“足不出户”

2020年02月29日 18:47:07 来源: 盐城滨海公积金管理部

    2020新年伊始,全国上下打响了一场疫情防控阻击战,盐城住房公积金管理中心滨海管理部干部职工积极抗击疫情的同时,为抗“疫”一线的最美“逆行”者和民众做好公积金各项业务工作,落实政府防疫政策,稳定民心,助防疫取得胜利。

    坚守岗位职责,发挥党员干部先锋模范作用。在疫情防控时期,该部主要负责人来到服务大厅疫情防控第一线,做好指挥,维持线下业务办理秩序,落实安全保障措施。党员和入党积极分子坚守服务大厅工作和业务办理,参与驻药店志愿服务活动,主动捐献个人防护物资,支持住宅小区疫情防控工作,以实际行动践行初心使命、彰显责任担当,充分发挥出战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

    广泛宣传动员,传递打赢疫情防控阻击战正能量。该部突出做好疫情防控宣传工作,不断深化宣传内容、丰富宣传形式,设立新冠病毒知识宣传专栏,图文并茂为过往人员科普健康防护知识。在包干责任路段,制作宣传横幅标语,造浓全民防护氛围,坚定战“疫”必胜信心。利用驻药店志愿服务活动,“一对一”为群众提供健康防护服务。该部人员还利用微信群、网络直播等平台转发疫情防控实时信息,传递疫情防控正能量。

    落实服务保障,努力降低疫情负面影响。疫情防控期间,该部时刻紧绷疫情防控安全弦,公积金业务实行“网上办、掌上办、延后办”等新措施,让广大缴存单位和职工通过网上办事大厅、手机客户端、微信公众号和管理部窗口服务电话等渠道线上咨询及办理业务,尽最大程度做到业务办理“足不出户”。对确需现场办理业务的职工,通过电话预约登记,管理部合理安排时间,提前做好服务大厅的通风、消毒等工作,工作人员佩戴口罩手套上岗,对来访人员逐一询问人员接触史,并进行体温检测和信息登记,即来即办、即办即走。

    同时,该部满足疫情中办事群众的特殊服务需求,积极落实上级疫情防控期间加强住房公积金服务保障要求,主动与不动产登记中心对接,通过数据联网,由管理部为贷款职工房产抵押提供“直通车”服务,不影响贷款的正常发放。该部还积极落实便民服务举措,为企业答疑释惑,对受疫情影响生产困难的企业,主动提供申请缓缴公积金方面的政策咨询和服务,为公积金办事群众筑起坚固的“安全防线”。(王科 秦丽 周荣春)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011111371125644411