首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“春天会来 樱花会开”行动负压式救护车移交武汉江夏

2020年03月02日 08:17:51 来源: 新华日报

    “齐携手相扶持,盼江夏春暖花开。共山川同日月,谢江苏雪中送炭。”3月1日下午3点,江苏援武汉医疗队队部所在地,一场简短的捐赠交接仪式正在举行。站在江苏方面捐赠的三辆负压式救护车旁,武汉市江夏区副区长任丽英满怀深情地说:“此时此刻,唯有感谢!”

    本次“春天会来,樱花会开”支援湖北疫情防控公益行动,由新华报业传媒集团与共青团江苏省委联合发起,得到了江苏省内众多企事业单位和爱心人士热烈响应。这三辆负压式救护车的交付,一举改变了武汉市江夏区医疗机构负压式救护车为“零”的现状。

    负压式救护车不同于一般的救护车,它被称为“移动的N95口罩”,车舱内具备空气净化、安全排放、负压稳定、气流规则、集中杀菌、高效过滤等强大的功能,可以最大限度地避免医患人员的交叉感染,及对外部环境的污染,正是当下武汉战疫最紧缺最急需的重要医疗物资之一。

    “江夏区是武汉市第一个迎来省外医护力量支持的新城区,江夏的病人就是我们的病人,江夏的医院就是我们的医院。”江苏援武汉医疗队副领队任晓波说,在江苏省委省政府和全省各界关心支持下,医疗队将与当地医护人员携手努力,众志成城,坚决打赢武汉保卫战,胜利的“春天”一定能够早日到来。(王世停 王 拓 王子杰)

010070080010000000000000011111021125648613