江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

盐城响水县:精准服务 让复工企业驶上快车道

2020年03月02日 10:27:16 来源: 响水县广电台

    盐城响水县坚持防疫防控和经济高质量发展两手硬,积极帮助县内企业做好服务保障工作,精准复工、达产达效。

    3月1日,在江苏勤丰船业有限公司,1万多平米的机加工厂房内,切割机星光闪烁,机声悦耳,工人们正在忙着切割钢板;大型弯卷机、运输设备已经进场开始备料。据了解,该公司目前在手订单达到15万载重吨,交货期也比较紧。为了保障他们安全复产,响水县精准对接,主动服务。

    “响水工业经济区领导亲自到高速路口接我们,主动带我们到经济区去测核酸体检,我们船厂要求所有的员工按照要求,带社区证明还有体检报告,进一步做好防控防疫等有关工作,抓紧复工落实生产”。江苏勤丰船业有限公司董事长梁茶清说。

    江苏富星纸业有限公司主要生产高档白板纸,是响水县引进的一个转型升级项目。在园区的精准对接、精心帮助下,企业防疫规范,复产后迅速达产达效,日产能在1000吨左右,达到了疫情发生前正常生产水平。该公司总经理王文汉高兴的说:“物流我们非常的大,园区及时地给我们开具了通行证。原材料非常紧张,园区又帮助我们协调各个打包站,及时复工,收购原料来供给我们,让整个产业链条得以完善。我们将努力的做好复工复产工作,加班加点,把因为疫情导致的损失尽可能的减少,实现企业原来制定的年度目标”。

    一企一策、精准服务。针对各家企业复产的不同要求,响水县为他们“量身定制”服务细则,具体到人、具体到时间,做到有求必应、有需必应,全环节、全周期助力企业复产。

    据响水县工业经济区经济发展局负责人高黎明介绍,园区重点抓好复工复产企业的生产要素保障工作,从防疫指导,物资供应,返岗招工,上下游配套,减免租金,金融服务等方面,开展一对一、点对点服务,尽快使企业走上发展的快车道。(相广轩

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001125649716