首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

顺应返工需求 南京禄口国际机场恢复多条航线

2020年03月03日 10:15:34 来源: 新华网

    新华网南京3月2日电(王天翊)助力企业复工复产,畅通“空中通道”,3月1日起,南京禄口国际机场为顺应大众公商务出行、复工返工需求,逐步恢复了成都、重庆、西安、昆明、南宁等客源较为集中的航线,为顺畅返岗提供有力保障。

    航线通达 定制服务 助力返岗复工

    据了解,为满足广大旅客的返程需求,南京禄口国际机场积极协调航空公司,针对公商务出行、返工客源较为集中的四川、重庆、广西、云南、东北等省市尽快恢复和增加了航班运力。

    目前的航班计划中,南京禄口机场每天16班以上往返成都,12班以上往返重庆、昆明,10班以上往返深圳、广州、贵阳,9班以上往返西安,8班以上往返沈阳,7班以上往返哈尔滨,6班以上往返厦门,珠海、长春、太原、兰州、海口等地也保持每天2班以上。航班实际执行情况以航空公司官网发布为准。

    为更好地满足企业返工复工需求,航空公司、企业和机场合作,还推出“定制复工包机”,目前东航、红土等航空公司已执行昆明、临沧等多架复工包机。

    严密消杀 抵离顺畅 力保出行安全

    随着企事业单位相继复工,出行人流量逐步增长,南京禄口国际机场防疫消毒力度也一刻不能松懈。据了解,当前,机场对所有进出港旅客体温检测“全覆盖”,航站楼清洁消毒高频度“无死角”,旅客抵离机场、就餐购物“很方便”。

    目前,南京禄口机场对所有进出港航班旅客进行体温检测,配置红外非接触式测温仪和手动复检测温。通过设在T2航站楼出发和到达区域的“红外视频智能体温监测”系统,如无发热症状的旅客可以“无感”通过。

    根据上级要求,南京禄口机场在旅客到达的必经通道设置8处“宁归来”来宁登记通告,旅客须在平台上及时进行登记报备个人相关信息。

    机场对公共区域以及旅客使用的服务设施也将进行全面彻底的消毒。据了解,目前,大厅、值机、安检、候机等旅客密集区域每日消毒不少于四次;卫生间全天不间断消毒,在人流较多的卫生间使用可增加空气中二氧化氯浓度的空气雾化设备进行辅助消毒;母婴室和残疾人卫生间采用定时消毒和一用一消相结合的方式;对旅客接触频率较高的公用设施如电梯、扶梯、自助设备、饮水机等,2小时消毒一次,手推车在回收点进行循环消毒。

    确保乘客抵离顺畅,不在机场聚集逗留,也是确保旅客出行安全的重要措施。目前,旅客可以选择自驾车、机场巴士、地铁等方式抵离南京禄口机场。机场P1、P2停车场正常开放。与T2航站楼最近的P2停车场实现车牌识别免取卡快速通行,车辆进出场不用排队,同时支持微信、支付宝等多种缴费模式。

    多条机场巴士路线也从3月1日起恢复运营。南京火车站东广场至机场线每日4:30首班,21:00末班,每1小时发1班车,经停机场宾馆;河西万达广场至机场线每日6:00至20:00,每1小时发1班车,班车经停南京南站城市候机楼(南京南站汽车客运站内);南京南站城市候机楼班车至机场线每日8:00至17:00,每1小时发1班车。

    机场至市区的班车中,1号线从早上第一个航班落地至当天最后一个航班结束,1小时1班(客满即发),下客站为翠屏山宾馆、雨花广场、秦虹桥、七里街(机场宾馆)、西华门、南京火车站;2号线从早上第一个航班落地至21:00,1小时1班(客满即发),下客站为南京南站、中华门、水西门、汉中门、万达广场 。

    3号线(徐庄苏宁总部及仙林方向)、江北专线恢复时间待定。

    此外,3月1日起,南京禄口机场恢复宜兴、镇江、丹阳、扬中、沭阳、宿迁、泰州城际班车运营,详细时刻表可在机场官网官微查询。

    疫情期间 温馨提醒 助力顺畅行程

    针对疫情期间防控物品是否能携带上飞机,南京禄口机场安检向旅客发出特别提醒。

    口罩、手套、护目镜、普通防护服等防控物品可以随身携带。水银温度计不能随身携带,但可办理托运。托运时,必须将水银温度计放置在保护盒里包装完好,且每名旅客限带1支。

    如旅客携带了酒精,酒精体积百分含量需小于或等于70%的消毒剂不能随身携带乘机,但可办理托运手续。托运时,应放置在原包装瓶内且容积容量不得超过500ml,具体托运数量根据酒精体积百分比来划定。

    此外,84消毒液、双氧水、漂白粉等这类消毒用品,由于成分中含有航空禁运的物品,不能随身携带也不能办理托运。

    机场还提醒旅客,如果您需要携带电子体温计、电动口罩,注意一下里面是否含有锂电池,锂电池额定能量不能超过100Wh或锂电池含量不能超过2克,做好防止短路措施的前提下,允许随身携带乘机。

010070080010000000000000011100001125652539