江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

首期“南京榜样”发布 见证责任担当

2020年03月03日 16:28:19 来源: 南京市委宣传部

    3月2日,南京市委宣传部追授徐辉同志、袁剑雄同志,授予市第二医院疫情防控医护人员群体“南京榜样”荣誉称号。当天,第一期“南京榜样”发布厅采用云发布的形式,讲述了徐辉、袁剑雄、市第二医院疫情防控医护人员群体的感人故事,展现了他们冲锋在前、顽强拼搏的崇高精神,救死扶伤、医者仁心的高尚情怀,坚守岗位、无私奉献的责任担当。

    徐辉,生前是市中医院党委委员、副院长、市中医院新冠肺炎防治指挥部副组长和防治工作小组组长。她从医近30年,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,是一名深受患者信任的好医生,曾当选为市第十二次党代会代表,先后获得市“白求恩杯”先进工作者等荣誉称号。新冠肺炎疫情发生后,徐辉同志用实际行动践行共产党员的初心使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,连续奋战18个日夜,倒在了抗疫一线。

    袁剑雄,生前是市公安局高淳分局淳溪派出所薛城责任区社区辅警。从事警务辅助工作15年,他始终恪尽职守、爱岗敬业,先后获得市公安局高淳分局先进个人、见义勇为积极分子等荣誉称号。在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,袁剑雄同志挺身而出、主动请战,连续18天坚守在抗疫一线,协助开展卡口执勤、企业排查、防疫宣传、隔离管控等工作。2020年2月14日,他突发疾病,经抢救无效不幸去世。

    市第二医院(市公共卫生医疗中心)是江苏省、南京市新冠肺炎定点收治医院,从1月20日起,收治了南京市所有确诊和疑似病例。140余位医护人员义无反顾冲上疫情防控第一线,夜以继日、连续奋战,为南京打赢疫情防控阻击战做出了巨大贡献。

    南京是文化名城,更是一座博爱之都,在他们身上,我们不仅看到了大无畏的勇气,更看到了一种大爱精神。(许琴)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121125656714