首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏推出“复工贷” 推进重点产业链协同复工复产

2020年03月05日 07:29:11 来源: 新华日报

    为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,3日,省工信厅会同中国银行江苏省分行联合下发通知,进一步加大信贷支持力度,服务全省先进制造业集群重点产业链融资需求,全力推进重点产业链各环节复工复产。

    根据通知,融资服务将重点支持省级重点产业链龙头企业、集群领航企业和单项冠军、专精特新“小巨人”企业,产业链未复工的主要配套企业、可替代企业,疫情防控重点保障企业等3类企业。支持措施包括:成立专项融资服务小组,24小时响应企业融资需求;对支持范围内重点项目及企业发放贷款优先保障规模需求;在政策范围内对企业给予最优惠的融资利率;对支持范围内民营、小微企业复工复产,提供授信额度大、周期长、审批高效、支持无还本续贷的“复工贷”专项定制产品;开放审批绿色通道,结合远程办公、视频、电子邮件等手段,简化授信流程,精简审批材料。

    在授信支持方面,对纳入国家疫情防控重点保障企业名单的企业直接授信准入,不受行业限制;对支持范围名单内重点企业,可考虑疫情影响,在符合授信前提下,提供新增流动资金贷款;对受疫情影响严重的企业,不盲目抽贷断贷压贷,可适当展期或调整还款计划。

    数据显示,截至3月3日,全省规模以上工业企业复工总数4.48万家,复工面99%;复工人数649万人,占复工企业所需用工数78%。(付奇)

010070080010000000000000011111121125664146