首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京首条“定向车道”亮相应天高架 有望减少排队长度

2020年03月05日 09:21:56 来源: 扬子晚报

    近日,应天高架早晚高峰又重新进入车多缓行的模式。为了缓解应天高架车辆排队缓行状况,南京交管部门从3月5日开始,在应天高架首次推出“定向车道”管理新措施,通过一系列交通组织优化调整提高赛虹桥立交车辆通行效率,这一系列管理举措将有望减少车辆排队长度。

    目前应天高架为单向三车道,最左侧车道为前往内环西线车道,其余两股车道为直行车道,特别是早高峰赛虹桥立交西向东方向车辆排队缓行现象突出。从泰山路匝道驶入应天高架的车辆如要前往内环西线(集庆门方向),在120米的距离内需横切三至四股车道从最右侧变道至最左侧,极大影响了道路通行效率,也容易造成交通事故。

    交管部门相关负责人介绍,此次将最左侧车道设为往内环西线(集庆门方向)定向车道,原有最左侧车道与右侧车道的分隔白实线在原有基础上向西延长200米,该定向车道全长约370米,在该车道内通行的车辆仅能驶往内环西线(集庆门方向)。防止西向东直行车辆占用左侧车道排队,保障应天高架西向北方向驶入内环西线车辆的通行效率。(宁交轩 郭一鹏)

    

010070080010000000000000011111121125665091