江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏“三长一家”防疫保险捐赠仪式在宁举办

2020年03月05日 10:58:43 来源: 江苏省科协

    3月4日,华夏人寿保险江苏分公司与江苏省科协共同举办“三长一家”防疫保险捐赠仪式。省科协二级巡视员杨文新、华夏保险江苏分公司常务副总经理邰劼等出席捐赠仪式并讲话。省科协及华夏保险江苏分公司相关负责同志参加活动。

    为助力疫情防控工作,华夏保险江苏分公司与省科协共同合作防疫保险捐赠计划并制定“守护保”保障方案,为科协系统基层“三长一家”人群免费赠送保险。该保险有效期为90天,在有效期内,若参保人员因感染新冠病毒身故或致残,可获赔20万元;若发生意外事故、意外伤残,可获赔5000元,无需支付任何费用。本次赠送的“守护保”是由华夏人寿保险提供的纯公益保险产品,目的是助力江苏“三长一家”抗疫、复工复产,给基层科技工作者增添一份保障和安心,为基层开展疫情防控工作提供保障。

    杨文新说,自新冠肺炎疫情暴发以来,江苏省科协始终发挥组织优势,采取扎实有效的措施做好疫情防控各项工作,切实扛起疫情防控政治责任。在疫情防控工作中,省科协不仅利用信息化科普平台,加大权威性疫情防控知识的科普宣传力度,帮助公众树立科学正确的防疫观念,还积极引导动员广大科技工作者发挥专业优势,主动担当,投入疫情防控工作。

    目前,江苏县级及以下“三长一家”人员共14714人,他们坚守岗位,战斗在抗击疫情第一线,此次省科协与华夏人寿保险江苏分公司共同举办防疫保险捐赠仪式,将为基层科技工作者们送去一份关爱,帮助他们全身心投入疫情防控工作,也将为省科协全力打好这场疫情防控阻击战贡献力量。(沈科轩 何佳芮)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121125665732