江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡市委政法委:全力服务保障疫情防控和改革发展大局

2020年03月05日 13:51:02 来源: 无锡市委政法委

    3月4日,无锡市委政法委员会召开全体(扩大)会议,深入学习贯彻中央、省市委有关部署要求,落实服务保障全市疫情防控和经济社会发展工作,审议修订市委政法委《工作规则》及有关制度实施细则,研究讨论今年政法工作重点任务。市委副书记徐劼主持会议并讲话,副市长、市公安局长刘必权就抓好疫情防控、维稳工作等提出要求。

    徐劼指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市政法系统按照中央、省市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署,全力以赴战疫情、防风险、护安全、保稳定,做了大量行之有效的工作。当前疫情防控仍处最吃劲的关键阶段,政法各单位务必保持清醒认识,充分发挥职能作用,以更强的责任担当、更精准的排查、更细致的防控、更主动的维稳,全力服务保障好全市疫情防控和改革发展大局。

    徐劼强调,要根据市委、市政府部署要求,进一步做细做实各项工作。坚持把维护政治安全放在首位,严密防范、坚决打击境内外敌对势力借疫情进行的各种捣乱破坏活动。强化突出矛盾滚动排查,及时落实疏导化解措施,确保发现在早、处置在小。坚持“大数据+网格化+铁脚板”有效做法,提高精准防控、精细治理水平,筑牢基层疫情防控坚强堡垒。加强社会面治安管控,始终保持依法严厉打击违法犯罪高压态势,维护良好医疗、防疫、市场和社会秩序。认真落实安全生产专项整治要求,坚决防止各类重大公共安全事故发生。

    徐劼指出,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年政法工作意义重大。要认真贯彻中央、省市委决策部署,始终坚持党对政法工作的绝对领导,以争创“全国市域社会治理现代化试点合格城市”为动力,积极探索市域社会治理新路,健全平安无锡建设机制,提升良法善治能力水平,全面深化政法领域改革,打好扫黑除恶收官之战,努力锻造高素质的政法铁军,以社会治理现代化夯实“无锡之治”的基石,切实担负维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责,为全市高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡、当好高质量发展领跑者提供坚强有力的服务保障。(吴育鋐)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001125666688