首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

惠企便民政策来了!《“苏政50条”服务指南》第六批发布

2020年03月05日 20:10:32 来源: 新华网

    3月5日,江苏发布《“苏政50条”服务指南》第六批,由省公安厅、省科技厅、省生态环境厅、省自然资源厅、省国资委、省司法厅、省应急管理厅、省文化和旅游厅、省市场监管局等牵头负责,围绕“苏政50条”中的12条举措,深化细化为46项具体服务事项和相关办理指南,涵盖要素保障、规费减免、惠企便民、法律服务、市场秩序、产业支持等方面。

    规范引导文化旅游、住宿餐饮等服务行业有序复工是当前工作的重中之重。本批次《服务指南》明确,江苏省文化和旅游厅按照分区分级精准防控要求,具备条件且防控措施到位的室外旅游场所,可逐步有序对居民开放。

    值得注意的是,本批次《服务指南》明确,疫情防控期间,省属国有企业对承租国有经营性房产的中小企业和个体工商户,免除2020年2月份租金、减半收取3-4月份租金;具体减免方式可由承租双方协商确定。涉及各市地方国有企业的房产按照各市相关部门制订的房租减免细则办理。承租人可向出租房产的相关国有企业提出申请,按所在集团相关管理要求履行决策审批程序,提出减免方式,经双方认可后办理减免手续。

    对受江苏省委省政府指派赴湖北疫区执行支援防控任务的医护人员,和江苏省疫情防控期间因履行职务被确诊受到病毒感染的医护人员,省疫情防控期间因表现突出受到市级以上表彰的医护人员,《服务指南》明确,省司法厅、省律师协会为其本人所涉及诉讼法律事务,提供5年免费律师服务,服务期为2020年2月18日至2025年2月18日。上述医护人员本人遇有诉讼法律纠纷时,可持相关材料至江苏省内户籍地或者居住地设区市律师协会申请免费法律服务。(蔡逸秋)

010070080010000000000000011111131125668439