首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省级机关党员累计捐款1365万元支持疫情防控

2020年03月06日 07:16:05 来源: 新华日报

    连日来,省级机关广大党员积极响应以习近平同志为核心的党中央号召,为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款。截至3月5日,省级机关党员已累计捐款1365万元。

    根据中组部和省委组织部工作部署,2月28日,省级机关工委及时向机关党组织发出通知,要求做好党员自愿捐款的接收、统计、汇总、上缴等工作,切实做到有序组织、严格管理、如数上缴。省人大、省政协、省纪委监委、省委省政府办公厅等单位第一时间把捐款倡议传达到每一个支部和每一名党员。省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省委统战部、省教育厅等单位灵活采取网上转账、扫码支付等多种形式,省委台办、省委老干部局设置专用捐款箱,方便党员错峰捐款,避免人员聚集。省卫健委、省司法厅、省公安厅等单位,针对党员工作分散的特点,强化以支部为单位组织实施。省发改委、省工信厅、省市场监管局等单位结合“我是党员我先上”行动,在全力做好疫情防控和复工复产工作的同时,号召广大党员献出一份爱心。省交通运输厅积极开展“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”突击行动,在疫情防控一线的97个临时联合党支部都踊跃进行捐款。

    为抗疫捐款,省级机关广大党员早就有所行动,春节后一上班就有党组织和党员通过发微信、打电话等方式表达捐款意愿;有的同志在疫情发生后,多次通过不同方式向湖北捐款捐物,这次组织号召又再次献出爱心;有的同志正在居家隔离,闻讯后立即通过电话、网络等方式委托同事代为捐款。“危难时刻,党员必须冲在前面”,成为大家的共识和自觉行动。

    大家纷纷表示,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,以爱心践行誓言,以行动凝聚力量,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决支持加快复工复产,为夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出积极贡献。(龚伟轩 郁 芬)

010070080010000000000000011111021125669607