首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南林大学子手绘漫画传承雷锋精神

2020年03月06日 10:11:44 来源: 新华网

  新华网南京3月5日电(记者 陈席元)记者5日从南京林业大学了解到,在第57个学雷锋纪念日,南京林业大学的学子们拿起画笔书写雷锋精神,利用专业特长绘制原创漫画,号召广大师生学习雷锋、致敬英雄。

  手绘原创漫画内容丰富多样,有的讲述了疫情下小学生为拾荒老人送口罩的故事,有的取材于湖南省儿童医院感染科“95后”护士胡佩被消毒液侵蚀皲裂出血的双手,有的描绘为孕妇让座的年轻人、拾金不昧的小学生……生动形象的画作背后传递的是“乐于助人、无私奉献”的高尚精神。据了解,这些作品是该校水杉网络媒体社同学用四天时间自发绘制,共创作作品十余幅。

  参与活动的2017级家具设计专业许灿告诉记者,她结合雷锋同志的先进事迹来进行创作,雷锋和孩子们一起读书、抗洪抢险和帮战友缝被子等故事被一一呈现在画作中,“我想用作品讴歌身边各种助人为乐的‘小善之举’。”许灿说,“雷锋精神一直在我们身边,与一代代青年人并肩而行。”

  2017级专业视觉传达设计夏鑫南同学在他的作品中以“奉献”二字为背景,雷锋、医护人员、普通民众等形象一同入画。夏鑫南说:“医护人员们不顾自身安危奔赴前线,与疫情抗争,这种舍己为人的精神令人敬佩,他们都是雷锋精神的传承者。”

  “疫情之下,涌现了无数敢于冲锋在前、无私奉献的英雄,都是我们学习的榜样。同学们创作的手绘漫画,在准确把握时代脉搏的同时弘扬雷锋精神,引领更多青年学子将‘雷锋精神’内化于心、力践于行。”南林大水杉网络媒体社指导老师、家居学院辅导员李雍说。(完)

010070080010000000000000011111121125670506