“敢想,你就能” 民航女飞行员蓝天上写下“她”故事
2020-03-08 08:33 来源: 新华网

     在以男性居多的民航飞行员群体中,如今,已有越来越多的女性加入进来。怀抱着对蓝天的憧憬和向往,她们在职场之中,在天空之上,书写下了女性们的故事。

     朴顺子就是这样一位英姿飒爽的民航女飞行员。出生成长在民航大院里,朴顺子从小便心怀着对飞行员制服的向往,种下了“驾驶飞机飞上蓝天”的梦想。高三那年,民航招考,却没有女飞行员的指标。就在她以为无缘飞行的时候,大二那一年,她终于等到了机会。

     “我相信,不管是飞行员、工程师还是程序员,女性在职场上总能撑起半边天。”没有犹豫,朴顺子从会计专业毅然“大转行”,考进了民航飞行专业,并踏上了去往异国他乡学习民航驾驶的路。那时候,18个一同前往的同学里,只有3位是女生。

     面对艰深的专业知识、繁重的体能训练、激烈的的竞争压力和重重语言障碍,朴顺子用刻苦努力坚持到了最后。23岁那年,她终于成为东航的一名民航飞行员,坐进了梦想中的飞机驾驶室。

     在三八妇女节来临之际,朴顺子分享了她的故事,并对女性朋友们说,要勇敢抓住梦想和机遇。“敢想,你就踏出了关键的一步,敢拼,你就一定能行。”(王天翊 郭一航)

推荐内容