首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

加大资金扶持 南京六举措支持生猪生产

2020年03月08日 08:24:50 来源: 新华日报

    南京市生态环境局近日出台六条保障举措,全力支持生猪生产。南京市生态环境部门建立局领导联系制度,成立以一把手局长为组长、分管局长为副组长的生猪养殖环境服务保障工作领导小组,帮助协调解决生猪养殖户遇到的环境相关问题。

    南京明确,对年出栏量5000头以上的或涉及环境敏感区域的生猪养殖项目,试行环评告知承诺制。通过引导和鼓励环评技术单位积极承接生猪养殖项目环评,指导建设单位在开工建设前编制环境影响评价报告书、签署告知承诺书。市生态环境局在收到环评报告书、告知承诺书等要件后,可不经评估、审查,直接作出审批决定。对于年出栏量5000头以下的生猪养殖项目,实行环境影响评价登记备案。

    坚持依法依规和包容审慎相结合的原则,开展生猪规模养殖企业日常执法检查。同时,对符合轻微违法行为认定情形的,指导帮助整改,可免于处罚。建立生猪养殖企业信任保护名录,引导企业合法守信经营。对达不到环保要求而被停产的生猪规模养殖场,给足合理过渡期,在整改达标后,帮助尽快恢复生产。对生猪养殖恢复加大资金扶持力度,对生猪养殖粪污集中处理利用中心建设、生猪规模养殖场或集中处理利用中心一级A提标改造,按不低于30%的比例给予补助。加强生猪养殖污染防治项目储备,优先将其纳入“环保贷”支持范围,支持各类生态环保基金对其进行股权投资。 (许海燕)

010070080010000000000000011111361125679097