首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

融媒体中心实时连线 建邺女企业家讲述抗“疫”故事

2020年03月08日 09:37:46 来源: 新华网

    3月6日,南京建邺区委宣传部策划“三·八”妇女节特别连线节目——《战疫情·她说》,邀请到辖区5位女企业家“集体做客”,通过指挥调度中心实时连线功能完成新闻采访流程,让她们的战疫故事第一时间以最潮的方式“飞入寻常百姓家”。

    疫情对会议酒店业务有哪些影响?疫情当前的物流行业怎样才能转危为机?新型研发机构在疫情期间如何践行使命担当?……随着大屏、小屏画面的来回切换,5位企业女掌门人由浅入深、金句频出,一边说疫情防控,一边谈复工复产,她们讲述着身边人真实鲜活的案例,也分享着企业、行业弥足珍贵的经验。所谓能顶半边天的巾帼力量,在这1个半小时里被诠释得淋漓尽致。

    连线中,指挥调度中心的记者们还通过VCR了解企业战疫历程。据介绍,此次实时连线的全过程已经被完整记录,后期剪辑制作后将作为新闻产品对外发布,“满足社会公众的信息化需求,同时为辖区企业的防疫复工做好宣传保障。”建邺区委宣传部部长周峰表示。

    据悉,去年12月底,建邺区融媒体中心正式启用。作为南京主城区首家亮相的区级融媒体中心,建邺探索不同于各地县域传统媒体转型的运作模式,将其与“智慧城市”建设有机融合,综合运用人工智能、大数据、云计算、5G等新技术,在“融”上下功夫、在“合”上做文章,围绕新闻生产“策、采、编、发、管、评、馈”全流程赋能,发出建邺声音、讲好建邺故事。“实时连线是建邺区融媒体中心通过智能化、数字化手段创新新闻生产与发布工作的有益尝试,未来,在5G等技术的加持下,融媒体中心还将探索打造更多具有建邺特色的新闻产品。”建邺区委宣传部部长周峰说。(陈和平 建宣)

010070080010000000000000011111021125679475