首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

【新华网连线湖北】这个“加油!”不寻常

2020年03月08日 15:43:40 来源: 新华网

    3月7日下午,在徐州援武汉市第一医院医疗队的驻地——武汉市九州饭店门口突然传来了铿锵有力的呐喊声:“中国加油!武汉加油!徐州医疗队加油!”原来,这是医疗队在组织女队员进行庆“三八”体育比赛。

    又是一年“三八节”,对徐州市第五批援武汉医疗队的女队员来说,却是一个别致而又难忘的“三八节”。徐州市援武汉市第一医院医疗队共有队员163人,其中女队员114人,是徐州市派出援助湖北的第五批医疗队,也是规模最大、人数最多的一支队伍。

    最近全国频频传来战“疫”捷报,队员们的心情也由最初的紧张焦虑而渐渐变得阳光明媚。为了丰富队员的生活,提高身体素质,调解工作压力,在“三八”妇女节即将来临之际,徐州医疗队组织女队员进行了乒乓球、羽毛球和跳绳比赛。瞧,“运动场”上的巾帼英雄们运动起来的样子多像一个个跳动的音符啊!

    为了做好感染防控,避免人员过于集中,比赛分项目分批举行,队员也都在做好个人防护的基础上参加比赛。虽然条件简陋,但医疗队还是进行了精心组织,还为拿到名次的队员进行了颁奖。

    在比赛前,医疗队举行了简短的开赛仪式,在宣布完比赛规则后,队员们齐声喊出了这个发自内心的口号,这既是在为比赛加油,更是在为中国和武汉抗击疫情加油,也是在为医疗队的队员加油。

    惊喜的是,徐州市第五批援武汉医疗队的女队员们还收到了由江苏省妇女联合会、省工商业联合会、省政府国有资产监督管理委员会、省妇女儿童基金会“娘家人”快递过来的暖心包。

    “暖心包”是“娘家人”精心挑选准备的,每一件礼物都包含着“娘家人”对巾帼逆行者的关爱与体贴。有蒸汽眼罩、眼膜、面膜等缓解疲劳的日用品;有漱口水、洗发水、洗面奶、护手霜、防晒霜等消耗用品;有卫生巾、夜安裤等生理期用品;还有运动手环、蓝牙耳机等电子产品。

    “病毒无情,团队有爱!虽然我们不能和家人、同事一起共度节日,但是在武汉度过的这个节日却是我这辈子都会铭记的一个节日。加油中国!加油武汉!在不久的将来,我们定能早日战胜疫情,平安凯旋!山河无恙,国泰民安!”女队员们纷纷说道。(沙芳如)

010070080010000000000000011111271125680750