首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京确诊的93例新冠肺炎患者全部治愈出院

2020年03月09日 07:24:27 来源: 新华日报

    3月8日,南京最后一名新冠肺炎确诊患者解除隔离,治愈出院。至此,南京确诊的93例患者全部治愈,取得了抗击新冠肺炎疫情的阶段性胜利。

    患者黄女士今年64岁,2月2日收入南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)。据副院长殷国平介绍,黄女士入院期间病情较重,治疗中使用无创呼吸机、气管切开辅助通气。在积极对症治疗后,患者情况逐渐好转,连续多次核酸检测阴性。经专家组讨论,符合解除隔离标准,转普通病房继续恢复治疗。

    南京二院汤山院区从1月20日开始收治第一例新冠肺炎患者,共收治确诊病例93例,年龄最大97岁,最小10月龄。“在新冠肺炎患者的救治中,我们做到了规范诊疗、精准救治,对收治病人进行隔离治疗、及时采样、送检。”院长易永祥介绍,医院所有病区结合收治病例数合理安排治疗小组,做到分干包片,确保责任到人。所有患者全部“一人一方案”,每天结合实际情况动态调整,实行精细化管理、精准化治疗。

    经过医务人员的精准治疗、细心护理,其间未出现死亡病例,未发生医务人员感染。 (王甜 魏林铃)

010070080010000000000000011111021125682652