首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省教育厅:外地教职工返回居住地须居家隔离14天

2020年03月09日 09:30:54 来源: 金陵晚报

    6日江苏省教育厅发布信息,全省各级各类学校教职工在返校返岗准备时应注意,所有外出的教职工返回居住地后须连续居家隔离观察14天。根据开学准备工作需要和疫情防控工作要求,各地各校要通知教职工和校内相关服务企业员工安全有序返回学校所在地。因疫情防控相关规定仍滞留在外地的教职工,可以暂缓返回学校所在地。

    教职工返程途中要注意做好个人防护,跨区域返程的教职工,距离较近的优先选择自驾方式,长途出行需搭乘公共交通,应尽量选择直达交通工具,减少换乘,避免长时间逗留在人群聚集的场所。要妥善保存旅行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

    各级各类学校继续坚持“日报告”“零报告”制度,每天精准掌握教职工行程动态和健康状况,杜绝教职工带病、带隐患返校。学校相关部门应将驻地疫情防控相关规定通知到每位在外教职工和相关校内服务企业员工,所有返回的教职工和服务企业员工,必须严格遵守当地疫情防控指挥机构相关管理规定。(谈洁)

    

010070080010000000000000011111021125683644