首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

打赢四场硬仗 南京明确今年污染防治攻坚战目标和任务

2020年03月09日 09:36:13 来源: 金陵晚报

    今年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,3月7日,南京市委召开会议,调度全市生态环保工作。会议明确了今年污染防治攻坚战的目标和任务,即确保完成三个必须,打赢四场胜仗,落实四项举措。

    治污攻坚,要打赢蓝天保卫战、长江大保护攻坚战、碧水保卫战和净土保卫战这四场胜仗。其中,长江大保护攻坚战主要开展五项重点工作:一是狠抓问题整改,持续推进尚未完成的“化工围江”“长江岸线侵占”及暗查暗访问题整改;二是狠抓排口整治,对1579个长江入河排污口开展专家复核,分类推进规范整治;三是狠抓污染治理,继续开展7条省控入江支流流域水环境整治,确保所有入江支流全部消劣; 四是狠抓生态保护,完善生态红线勘界定标,开展好长江南京段生态状况调查,做好沿江湿地修复与江豚保护区规范管理; 五是狠抓饮用水安全,开展赵村水库、“千吨万人”乡镇饮用水源地环境隐患排查整治,确保饮用水安全。(江瑜)

    

010070080010000000000000011111021125683668