江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

港闸区陈桥街道开展“春风行动”

2020年03月09日 11:22:02 来源: 港闸区委宣传部

    “小顾哥哥,你看这是我刚画好的画,给武汉一线的白衣天使加油鼓劲儿。”4日上午,港闸区陈桥街道青年志愿者如约来到雨欣家陪同上课、辅导作业,开展爱心助学“春风行动”。

    受疫情影响,孩子们宅在家里上网课,操作电脑、辅导作业、打印资料成为家长的麻烦事。“防控疫情,人人有责,我也可以贡献自己一分力量。”陈桥街道“彩虹益家人”青年志愿者、天和社区“玫瑰缘”志愿者变身“讲师”,结对帮扶辖区困难学生,以实际行动陪伴孩子们度过疫情期间“宅时光”。

    家住华景新居的雨欣是一名5年级学生,与奶奶、爸爸3人共同生活,家庭比较困难,最初是用爸爸手机上课,爸爸复工后,志愿者顾亮、曹甜主动结对,拿出自己手机给雨欣上课,辅导孩子完成老师布置的作业,陪同孩子一起阅读课外书籍。“我考过教师资格证,这次与雨欣一起学习对我来说意义重大,不仅圆了我的‘教师梦’,也让我为抗击疫情出了一分力,我很自豪。”顾亮表示。

    据悉,陈桥街道“彩虹益家人”开展的爱心助学“春风行动”将持续到学校开学。 (郭玉红 任溢斌)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125684451