江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

沛县:专项监督助力春耕春种

2020年03月09日 16:51:49 来源: 沛县纪委监委

    “多亏了你们,要不然这些药材就烂在地里赔个精光哦,太谢谢你们了!”3月3日,沛县纪委监委春耕生产第一专项督查组再次来到鹿楼镇中药材种植基地督查,基地负责人踪强紧紧握着督查组副组长刘万青的手谢个不停。

    十几天前,眼看辛辛苦苦种植的120亩中药材紫苑就要上市了,负责人踪强却为怎样把土里的“黄金”刨出来、卖出去、再种上而发愁,正值疫情防控紧张时期,不仅缺少采挖及种植药材的劳动力,又缺春耕生产劳动力所需的防疫物资,药材销售车辆的外出还是问题。县纪委监委春耕生产第一专项督查组了解到这一情况后,及时向鹿楼镇党委及县农业农村局、人社局、交运局等部门发出提醒,各单位快速反应,随即协调一批防疫物资、招募20名技术工人,并特发了车辆绿色通行证,解除了眼前的迅速困境,让踪强感动不已。

    春光不可负,农时不等人。沛县纪委监委立足一个“早”字,监督突出“实”字,成立18个春耕生产专项督查组,深入各镇村、田间地头、农企一线,开展春耕春种专项督查。对发现的各类问题,及时反馈给不同单位和部门,并对他们开展分类施策,贴身监督,提高了监督的精准度。

    目前,县纪委监委已督促落实遍布全县的农资储备供应点56个,储备化肥5100吨、农膜65吨、农药70余吨,纯信用、低利率“助农贷”信贷专项资金10亿元打入10000户专用账户,已基本满足全县农户春耕生产经营需求。

    “县纪委监委将继续开展专项监督,督促各单位落实属地责任、主体责任及监管责任、工作责任,帮助群众解决生产生活中的难题,助力春耕春种有序开展。”县委常委、县纪委书记、县监委主任李静表示。(戴苏林)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371125686106