江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京建邺区支持企业发展“九条措施”首批惠及企业实现“云兑现”

2020年03月09日 20:16:59 来源: 新华网

    3月9日上午,南京市建邺区支持企业抗击新冠疫情稳定发展的九条措施云兑现会举行。建邺区机关各部门负责人、签约企业代表在现场参加会议,部分享受政策企业代表在各企业办公地点参会。会议上对建邺区“九条措施”第一批惠及企业实现了“云兑现”。

    据了解,因疫情防控需要,不少企业生产经营面临前所未有的挑战。为让区内企业在非常时期依然能够“轻装上阵”,《建邺区支持企业抗击疫情稳定发展的九条措施》(以下简称“措施”)在2月17日正式出台。

    会议现场宣布了建邺区“九条措施”第一批兑现企业名单,包括享受房租减免、“园中园”房租补贴、“共享员工”补助、双职工家庭“看护难”补助企业,另外,还一并就高新技术企业认定奖励进行了兑现。通过“小莫”现场协助操作,企业在线通过钉钉申请、园区云端兑现,做到了“企业一键点击,即可申请兑现”,将兑现金额达7500余万元。

    据悉,建邺区的“小莫”专为企业服务而设,负责定期摸底所负责楼宇或网格的企业信息,并及时录入建邺企业联盟的楼宇服务企业信息库,及时宣传解释相关政策。对满足高新技术企业、软件企业等资质认定,符合各类政策申报条件的企业,协助相关材料准备、提供中介机构服务选择、主动对接相关主管部门,提升企业获得相应资质和政策的成功率。及时了解企业发展中出现的困难和问题,“小莫”专员能解决的当天解决,不能解决的会向上逐级反映,在一周内给予反馈。

    “感谢政府对于企业的帮助与支持,接下来,企业愿与建邺区共同发展,一起前行,我对未来充满信心!”江苏南大电子信息技术股份有限公司总经理狄敏介绍,建邺区政府高投集团与南京巨石创业投资有限公司签署设立5亿元纾困和发展基金协议,南京巨石创投和南大电子签订直投前尽职调查协议。5亿元纾困和发展基金是定向用于投资区内成长性各类科技型企业,而南大电子是第一个被投资的公司。

    “接下来,建邺区仍将加大服务供给,努力让市场主体安心、放心、专心开展投资经营活动。同时也希望全区广大企业提前谋划,主动出击,放心大胆、义无反顾地向前走,坚定不移抓好企业生产经营。我们相信,只要坚定信心,抢抓机遇,快速行动,就一定能化危为机,在经济发展的跑道上赢得主动!”建邺区主要负责人表示。(陈和平 建宣)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111011125686649