首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省部署森林防灭火工作 确保快速反应、安全处置

2020年03月11日 07:13:56 来源: 新华日报

    10日,在全国森林草原防灭火工作电视电话会议后,江苏省随即召开全省电视电话会议,对全省森林防灭火工作作出部署。副省长费高云出席并讲话。

    会议要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防控重大风险的重要指示精神和李克强总理批示要求,进一步贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入开展森林防火专项整治。要强化履职尽责、党政同责、一岗双责,完善森林防灭火应急预案,加强防灾减灾体系建设,切实提升综合防灾防控能力,坚决打赢森林防火专项整治攻坚战。

    会议强调,清明节历来是森林火灾的高发时段,要在全力做好疫情防控的同时,统筹抓好森林防灭火工作。要严密防控消除火灾隐患,强化专项检查和暗访督查,坚决杜绝违规用火行为。深入开展森林防火宣传活动,大力倡导文明祭奠,积极营造全民防火氛围。加快引水上山工程和林火监控项目建设,充分运用5G等新技术提高监测预警和火情防御能力。严格落实24小时值班和领导带班制度,各类森林防火力量实行战时管理,确保快速反应、安全处置。

    各设区市、县(市、区)森林防灭火指挥部成员在分会场参加会议。 (方思伟)

    

010070080010000000000000011111021125693330