江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏海事局:后勤不靠后,战“疫”冲在前

2020年03月11日 19:25:51 来源: 新华网

    自新冠肺炎疫情发生以来,江苏海事局后勤管理中心党委高度重视,把疫情防控工作视为当前最重要的工作来抓。面对依旧不容松懈的防疫形势,后勤管理中心充分发挥党员先锋模范作用,为抗击疫情捐款,为敬老院的老人们送去防疫物资,主动参加无偿献血,坚守防疫一线……哪里有需要,哪里就有他们的身影。他们众志成城,守望相助,传递着爱与暖,散发着光与热。

    冲锋在前 共同战“疫”

    “同志早上好,请您配合我进行体温检测。”

    “体温正常,这是今日份的口罩,请您拿好。”

    每天早晨,后勤管理中心三名党员早早来到岗位,“全副武装”地驻守在机关的三个体温检测点,认真地为每一位进入大楼的人员测量体温并配发口罩。

    海事局后勤管理中心党员为员工测量体温

    疫情防控期间,后勤管理中心党员们的身影时常出现在大家的视线中。他们向各办公室送去防护液,在各楼层配置洗手液,在走道、电梯、地库等公共场所开展消毒。党员们踊跃参战,无畏艰险,用坚定的党性和模范带头表现,为同志们筑起了疫情的“防护墙”。

    担当使命 捐款助力防疫

    党员突击队积极响应中央组织部、省委组织部和省委省级机关工委关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的号召,踊跃捐款,奉献爱心,在短短半天时间内,捐款参与率达到了100%。

    “湖北是我的家乡,家乡的疫情一直是我所牵挂担忧的。在现在的情况下我不能回家,我想通过捐款来表达对家乡的情感。”海宇公司机关党支部书记李世刚说。

    一笔笔捐款,代表着党员们对湖北人民浓厚的情谊和真切的关怀。党员突击队队员们在这场没有硝烟的战斗中,充分发挥了先锋模范作用,同舟共济,共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。 

    彰显初心 关爱孤寡老人

    疫情中的孤寡老人们过得怎么样?湖南路街道敬老院的老人们始终牵挂着后勤管理中心党员的心。

    3月5日,在学雷锋日的这一天,党员突击队队员们带着口罩、84消毒液、酒精等防疫物资,来到湖南路街道敬老院。

    后勤管理中心党员突击队来到湖南路街道敬老院

    “奶奶,戴口罩时要先对折,将颜色深的一面露在外面,再把鼻梁处按紧了,往下压实。” 党员李嘉向老人耐心讲解正确佩戴口罩的方法,叮嘱老人们注意身体,加强防护。

    党员们向工作人员发放了疫情防控知识宣传资料,督促工作人员继续做好体温监控和定期消毒等防控重点工作。

    “最近外面的包子店没开门。这是我们食堂做的包子和馒头,干净卫生,吃起来放心。”党员突击队队员们把爱心和温暖送到敬老院,传递了服务社会的拳拳赤子之心。

    为爱逆行 献血凝聚真情

    受疫情影响,南京市血站血液库存持续下降,难以满足临床供血需求。后勤管理中心党员突击队队员们充分发扬了党员在疫情防控中互救互助精神,主动献血,为生命接力。

    3月6日上午,党员们来到流动采血点,在医务人员的指导下,依照“保持安全距离、全程佩戴口罩、测量体温、健康征询及健康检查”的采血流程,有序进行信息登记、血液检测、静脉采血。

    党员们热情高涨。“献血可以缓解当下血库缺血的现状,挽救不可重来的生命,是一件很有意义的事情。”党员突击队队长李嘉毅然献出了400cc的鲜血,截至目前,他的累计献血量已达到近4000cc。

    党员突击队队长李嘉在献血

    一件件不可或缺的“小事”、一句句朴实无华的话语。江苏海事局后勤管理中心党员突击队充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动演绎了后勤不靠后,战“疫”冲在前,为坚决打赢疫情防控阻击战全力以赴,贡献自己的力量。(陈曦 李颖)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111011125696663