江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扬州阶段性减免企业社会保险费 预计减收21.56亿元

2020年03月11日 21:51:25 来源: 扬州市委宣传部

    3月11日上午,扬州召开新闻发布会,对扬州市企业社会保险费进行阶段性减免政策进行发布。据悉,在阶段性减免企业社会保险费政策的实施下,扬州三项社会保险费预计共减收约21.56亿元。

    今年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,受此次疫情影响,大部分企业前期均遭遇停工停产,对经济发展、企业经营带来了前所未有的冲击。结合扬州实际,扬州市人社局、财政局、税务局联合发布了《关于贯彻落实阶段性减免企业社会保险费政策有关事项的通知》。

    据了解,此次减免政策覆盖的范围,不但包含了各类中小微企业,还有大型企业、民办非企业单位、社会团体等其他参保单位。其中,中小微企业从今年2月到6月免征三项社保费用,大型企业从2月到4月减半征收。据初步测算,全市企业养老保险减免19.98亿元;工伤保险减免0.9亿元;失业保险减免0.68亿元,三项社会保险费预计共减收约21.56亿元。

    实施阶段性减免企业社保费政策,对企业来说是真金白银的支持。为了确保企业第一时间享受到这些政策利好,该市税务局副局长何敏介绍,近期,各级税务部门建立了工作专班、制定了贯彻落实减免政策的综合方案,持续加大政策宣传解读力度,提升广大参保单位对政策的知晓度。何敏表示:“全局上下将按照既定部署抓落实,确保准确、全面、不折不扣将阶段性减免企业社保费政策第一时间落实到每一户企业,以实际行动支持疫情防控和服务经济社会发展大局。”

    同时,扬州市人社局副局长周光践表示,此次不但阶段性免征和减半征收企业三项社会保险单位缴费,而且对于2月份已征收的三项社会保险费将予以退费;对于受疫情影响生产经营出现严重困难的参保单位,还可以按照规定程序申请缓缴三项社会保险费。(杨轩)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121125697733