新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

“黄金水道”不停歇 物资通达长三角

2020年03月13日 10:50:08 | 来源:新华网

“大船、小船,进闸、出闸……”目前,江苏江阴港港口一派繁忙景象,全力确保供货渠道通畅。新华网发(江宣 摄)

在长江江阴段的水上临时过驳作业区,江阴海事局韭菜港执法大队全员进入“战斗”状态,时刻监管浮吊动态,确保过驳安全有序。新华网发(江宣 摄)

江阴海事局指挥中心统计数据显示,目前,长江江阴段断面流量已恢复正常,达1700多艘次,比复工复产前涨了一倍多。新华网发(江宣 摄)

  作为东西运输的“黄金大动脉”,即便新冠肺炎疫情给物流业造成较大冲击,江阴港的各码头也都没有停工,码头企业还想方设法为腹地企业顺利出货节约成本。新华网发(江宣 摄)

“黄金水道”繁忙的背后,是防疫的坚强壁垒。在长江江面上,100多艘小船、近10艘大船分得清清楚楚,有序停靠在指定水域。新华网发(江宣 摄)

江阴海事人坚守在水上战“疫”一线,全力以赴保障长江水上运输通道、民生通道和生命通道安全畅通。新华网发(江宣 摄)

【纠错】 [责任编辑: 高菲]
010070080010000000000000011111021125702904