首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏建成5G基站近2万个 有信心如期完成年度建设目标

2020年03月13日 09:49:02 来源: 新华日报

    记者日前从省通信管理局获悉,截至2月底,我省5G基站总数为19596个,其中2462座5G基站为复工后所建。

    如何确保疫情防控与5G建设两不误?江苏电信网络建设部有关负责人介绍,5G建设已全面复工,公司做好工程人员的防疫操作培训、防疫物资配给,并进行严格的健康检查及现场管理。无锡电信利用远程网络会议平台,进行站点建设方案在线会审。2月19日,无锡电信全面恢复生产,当天即开通一个5G基站。

    南通移动利用“云视讯”平台远程进行方案评审、施工调度、每日工作复盘、次日工作部署;通过远程视频复检施工人员、监理人员的防疫情况,全过程监控指导基站施工。近期,南通移动为南通市第六人民医院扩建区域建设5G网络。由于车辆无法进入,300多斤的5G设备及室外机柜,全靠施工人员肩扛身背送到各覆盖点位。

    省通信管理局积极解决一线通信保障人员防疫用品短缺、应急通信车辆通行受阻等困难。不久前,该局出台意见,明确提出各地应将信息通信企业所需防控物资列入优先保障范围,允许信息通信企业一线装维人员进入社区、商业楼宇等地开展工作。

    省通信管理局有关人士介绍,我省5G建设复工较早,2月中下旬5G建设到岗人员达90%。各电信运营商加强与铁塔公司之间的合作,加快基站及配套设施建设,有信心如期完成今年的年度建设目标。(徐冠英)

    

010070080010000000000000011111021125705256