江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京雨花台区市场监管局抓好安全生产 确保疫情防控企业复工两不误

2020年03月13日 12:37:02 来源: 雨花台区市场监管局

    疫情防控期间,雨花台区市场监管局围绕特种设备安全,一手抓疫情防控,一手抓复工企业复工,始终紧绷安全生产这根弦。

    抓好电梯乘坐安全和消毒安全

    全面开展公众聚集场所电梯安全检查,在保证电梯安全运行的同时 , 雨花台区市场监管局 督促使用单位按照疫情防控标准要求,定期对电梯进行消毒,强化电梯轿厢、扶梯扶手带、通风电扇等重点部件的消毒频次,保障电梯轿厢的通风设备正常运转,有条件的设置电梯为“开门等候”,保证电梯轿厢的空气流通。截至当前, 该局 已检查 1 35 家电梯使用单位 , 督促近3000部电梯持续开展消毒防疫,确保电梯安全运行,轿厢卫生无毒。

    加强复产复工期间宣传引导

    雨花台区市场监管局整理了《南京市特种设备安全专项整治及疫情防控应知应会手册》《关于印发复产复工期间安全生产和疫情防控工作有关方案的通知》及《关于做好疫情防控期间电梯等特种设备保障工作的通知》等文件 ,通过 张贴公告、现场递送、微信QQ群等方式 , 向622家 特种设备使用单位发放 3200余份 宣传资料, 有序引导企业安全复产复工 。

    开展涉危化品特种设备使用单位检查

    严格落实雨花台区市场监管局《危险化学品安全综合治理实施方案》,制定涉危特种设备安全检查计划,在企业复产复工前来到企业现场,做好特种设备重启、试运行的安全管理,全面开展疫情防控各项措施,确保企业特种设备运行安全和疫情防控落实到位。目前全区6家大型涉危特种设备使用单位已逐步恢复产能。

    协调辖区企业助力疫情防控

    在对液化空气(南京)高新气体有限公司开展安全检查的同时,雨花台区市场监管局结合当前疫情防控工作需要,协调该企业尽力做好医用氧气气瓶充装服务,主动承担社会责任,保障南京市医疗机构防疫用氧需求。(王飞)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111331125705446